Наверх
3 декабря 2021

В МИД назвали недопустимыми заявления главы Минобороны Германии о сдерживании России

Мария Захарова

Мария Захарова

©с использованием wikimedia.org / mid.ru

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее ответила на вопрос, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания РФ для черноморского и балтийского регионов, в том числе в воздушном пространстве с применением ядерного оружия. По ее словам, России нужно ясно дать понять, что Запад готов использовать такие средства.

Слова Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировала представитель российского МИД Мария Захарова. В эфире шоу на Youtube она заявила, что подобные заявления о применении ядерного оружия против РФ "абсолютно недопустимы".

Захарова также добавила, что глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу высказались о недопустимости такого рода заявлений и выпадов "абсолютно точечно, с фактами на руках, но при этом не без эмоций".

Напомним, что в связи со словами Аннегрет Крамп-Карренбауэр Минобороны России вызвало военного атташе Германии и вручило ему ноту. Лавров, в свою очередь, назвал такие высказывания "фантазиями" для удовлетворения фанатов. Шойгу при этом отметил, что в Берлине должны хорошо знать, чем заканчиваются призывы стягивать силы к российским границам. Он подчеркнул, что безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021