Наверх
1 августа 2021

В МИД ответили на слова посла Германии о страхе войны с Россией

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова прокомментировала слова немецкого посла в Киеве о "всеобщем страхе войны с Россией". Дипломат обратила внимание на разницу в мировоззрении России и НАТО.

"По словам немецкого посла, все боятся быть с Россией в прямой войне. То есть, дело в страхе. А Россия в принципе в основу своей национальной политики, включая внутреннюю и внешнюю, заложила не страх войны с кем-то, а принципиальный выбор в пользу мира и его поддержания", – отметила Захарова. Свое заявление официальный представитель МИД опубликовала в Telegram-канале в воскресенье, 27 июня.

Захарова также добавила, что "натовцы нечистоплотные". Она напомнила, что сначала они, используя таких же послов и министров, довели Украину до полной потери суверенитета, а теперь вспомнили про некие правовые ограничения. "Надо было про право и этику вспоминать тогда, когда размещали в министерствах и ведомствах Украины свои спецслужбы, моделировали и спонсировали майданы, тренировали боевиков", – подчеркнула дипломат.

Ранее посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен высказалась о всеобщем страхе вооруженного столкновения с Россией. По ее словам, решение о вступлении Украины в Североатлантический альянс будет принято не в ближайшее время. Более того, этот вопрос должен быть решен консенсусом, из-за страха государств-участниц альянса вступить в прямое противостояние с Москвой.

Самое читаемое
01.08.2021