Наверх
22 мая 2022

В МИД России приняли верительные грамоты послов ДНР и ЛНР

Как в мире отреагировали на признание Россией ДНР и ЛНР
©dan-news.info

Донецкая и Луганская народные республики в пятницу, 6 мая, назначили своих послов в России. Ими стали Ольга Макеева и Родион Мирошник.

Копии верительных грамот дипломатов принял замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко. Он поздравил послов со вступлением в должности, сообщает пресс-служба МИД России.

Как уточняет РИА Новости, посол ДНР Ольга Макеева ранее работала юристом в коммерческих компаниях. После создания ДНР была избрана депутатом в парламент республики, в котором возглавляла комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Некоторое время исполняла обязанности спикера парламента ДНР.

Посол ЛНР Родион Мирошник – бывший журналист. Два года работал в команде Виктора Януковича, когда тот возглавлял правительство Украины. После образования ЛНР стал официальным представителем республики в Контактной группе по мирному урегулированию.

Россия установила дипломатические отношения с ДНР и ЛНР 22 февраля. Соответствующими нотами Министерство иностранных дел России обменялось с дипломатическими ведомствами Донецка и Луганска.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое