Наверх
29 июня 2022

Россия установила дипломатические отношения с ДНР и ЛНР

Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 22 февраля, Россия официально установила дипломатические отношения с Донецкой и Луганской народными республиками. Соответствующими нотами министерство иностранных дел России обменялось с дипломатическими ведомствами Донецка и Луганска.

Об этом сообщила пресс-служба МИД России. Дипломатические отношения будут осуществляться на уровне посольств. "Российская сторона нацелена на всестороннее развитие сотрудничества с ДНР и ЛНР, в том числе по линии внешнеполитических ведомств в интересах граждан наших стран, укрепления мира, региональной стабильности и безопасности", – подчеркнули в Москве.

Ранее во вторник, 22 февраля, депутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР и Россией и ЛНР. Договор заключается сроком на 10 лет. Накануне указы о признании независимости двух республик подписал президент России Владимир Путин.

Россия призывает другие страны последовать ее примеру и признать Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). С таким заявлением ранее выступили в МИД РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое