Наверх
28 июня 2022

Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР

Госдума заседание депутаты
©duma.gov.ru

Депутаты Госдумы на пленарном заседании ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР и Россией и ЛНР. Об этом сообщается во вторник, 22 февраля.

Договор заключается сроком на 10 лет, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Он будет автоматически продлеваться на пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить его. Сделать это можно путем письменного уведомления не позднее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода, сказано в одной из статей договора РФ с ДНР. Аналогичная статья есть в договоре с ЛНР.

Указы о признании независимости двух республик президент России Владимир Путин подписал 21 февраля. Кроме того, глава государства и лидеры ДНР и ЛНР подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

Во вторник договоры ратифицировали парламенты республик, позже народные советы ДНР и ЛНР это решение поддержали. По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, ДНР и ЛНР признают в пределах одноименных областей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое