Наверх
19 октября 2021

В МИД России сообщили о договоренности с Египтом о выплатах из-за теракта над Синаем

Место крушения самолёта
©Zuma/TASS

Москва и Каир достигли принципиального понимания по поводу выплат семьям погибших в теракте на борту российского самолета А321 над Синаем в 2015 году. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, в ходе переговоров с египетской стороной поддерживалась постоянная связь с объединениями родственников погибших в авиакатастрофе пассажиров и членов экипажа. В итоге российское посольство достигло с египетскими партнерами понимания, в настоящее время прорабатываются конкретные детали по добровольным выплатам по линии Федерации туристических палат Египта, говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

Дипломат также выразила надежду на то, что все договоренности будут оперативно согласованы между представителями туристических фирм и родственников жертв теракта. "Будем и далее этому всячески содействовать", – добавила Захарова.

Теракт на борту самолета компании "Когалымавиа" произошел 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом. Тогда погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа. Авиакатастрофа стала крупнейшей в истории Египта. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в РФ).

Самое читаемое
19.10.2021