Наверх
17 сентября 2021

В МИД Украины заявили об обещании США поставить летальное оружие Киеву

МИД Украины Дмитрий Иванович Кулеба
©twitter.com

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил о намерении США поставить Киеву летальное оружие. Министр рассказал об этом после телефонного разговора с главой Госдепартамента Энтони Блинкеном.

По словам Кулебы, стороны договорились о более амбициозном стратегическом партнерстве между двумя странами.

В заявлении МИД Украины говорится, что госсекретарь «заверил Дмитрия Кулебу в готовности новой администрации США развивать прочную экономическую и военную поддержку Украины, включая предоставление летального оружия».

В украинском МИД также сообщили, что Блинкен и Кулеба обсудили рабочие визиты и контакты «на всех уровнях, включая наивысший» после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства заявлял, что надеется на администрацию нового президента США в вопросе продолжения поставок оружия.

Как писал «Профиль», переговоры с главой украинского МИД прокомментировали в Госдепартаменте. В частности, в пресс-службе американского ведомства говорилось, что Блинкен пообещал, что Соединенные Штаты продолжат оказывать активную экономическую и военную помощь Киеву. В то же время Блинкен напомнил Кулебе о необходимости прогресса в борьбе с коррупцией, а также реализации принципа верховенства закона и продвижении экономических реформ на Украине.

Самое читаемое
17.09.2021