Наверх
7 декабря 2021

Единственный на постсоветском пространстве парад в честь Дня Победы прошел в Минске

Парад Победы в Минске

В Минске прошел военный парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Белорусский лидер Александр Лукашенко решил не отменять в этом году военный парад, несмотря на распространение коронавирусной инфекции и рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) воздержаться от массовых мероприятий.

В составе пешей колонны приняли участие 19 парадных расчетов, общим количеством 2846 человек. В составе механизированной колонны было задействовано 16 парадных расчетов и 206 единиц техники, в том числе 169 единиц техники и вооружения. Общая длина колонны составила около двух километров, уточняет РИА Новости. В Минобороны сообщили, что в нынешнем параде участвуют только новые и модернизированные образцы военной техники от вооруженных сил, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчет от Госкомвоенпрома республики, представленный 27 новейшими образцами вооружения и военной техники. Трансляцию парада вели все телеканалы республики. Большинство пришедших на парад не надели медицинские маски, на трибунах много людей пожилого возраста, ветеранов.

Ранее в Москве над Красной площадью прошел парад воздушной военной техники, который посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как ранее сообщали в российском военном ведомстве, в мероприятии приняли участие 75 самолетов и вертолетов. Открыли воздушный парад военно-транспортный вертолет Ми-26 и четыре многоцелевых Ми-8АМТШ, за ними последовали пять ударных вертолетов Ми-35М и пять Ка-52. Последними пролетели пять Ми-28Н «Ночной охотник».

Самое читаемое