Наверх
27 февраля 2021

В Минске задержали российскую журналистку

Белоруссия. Минск. Сотрудники правохранительных органов и участницы Женского марша на площади Свободы.

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Очередная акция протеста в столице Белоруссии обернулась задержанием представителей российских СМИ. Информацию подтвердили правоохранительные органы в ГУВД Минска.

По данным РИА Новости, в субботу, 26 сентября, задержана журналистка Анастасия Ольшанская. По информации белорусских правоохранителей это произошло в рамках административного процесса. «Из РУВД ее не выпустят», – прокомментировали в пресс-службе минского ГУВД.

Ранее сообщалось, что 26 сентября в столице Белоруссии прошел очередной женский марш сторонников оппозиции. Акция анонсировалась организаторами как «репетиция инаугурации» бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской. В шествии принимало участие около 400 человек, несколько десятков из них, в основном женщины, были задержаны.

Массовые акции протеста начались в Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента, и не прекращаются до сих пор. ЦИК объявила победителем действующего главу государства Александра Лукашенко, который руководит республикой с 1994 года. Оппозиция результаты выборов не признает и считает, что из выиграла Светлана Тихановская.

Самое читаемое
27.02.2021