Наверх
24 мая 2022

В мире выявили 228 случаев гепатита неизвестного происхождения

Лаборатория, исследование вирусов
©Shutterstock/Fotodom

По состоянию на 1 мая было зарегистрировано 228 случаев острого гепатита неизвестного происхождения в 20 странах мира. Об этом рассказала в ходе брифинга в среду, 4 мая, старший научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Филиппа Истербрук.

"Только в шести странах зарегистрировано более пяти случаев. Зарегистрирован один смертельный случай и в 18 случаях потребовалась пересадка печени", – сообщила специалист. По ее словам, ВОЗ продолжает исследование всех инфекционных и неинфекционных причин заболевания.

В настоящее время известно, что этот гепатит не вызывают вирусы, которые являются причиной вирусного гепатита (A, B, C, D и E), передает ТАСС. "Мы также можем сделать вывод, что гепатит не связан с каким-то географическом районом, питанием, животными или токсинами", – сказала Истербрук.

Она также исключила связь заболевания с вакцинацией от коронавируса, так как большинство заболевших детей не были привиты. Истербрук добавила, что ВОЗ в настоящее время выясняет, может ли быть причиной гепатита аденовирус.

На территории России случаев заражения гепатитом неизвестного происхождения выявлено до сих пор не было. Отмечается, что с большинством государств, где были выявлены случаи заражения гепатитом неизвестного происхождения, авиасообщение ограничено.

Сообщения о случаях острого гепатита неясной этиологии появились еще в начале апреля. Специалистам все еще не удалось установить источник заболевания. Отдельные эксперты заявляли, что не исключают распространение ранее неизвестного вируса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ВОЗ гепатит
Самое читаемое