18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В "Нафтогазе" заявили о необходимости закупать газ по любым ценам
Зарубежье нафтогаз Украина

В "Нафтогазе" заявили о необходимости закупать газ по любым ценам

Украинский "Нафтогаз" должен будет закупать голубое топливо по любым ценам, поскольку собственной добычи не хватает. Для этого компания намерена привлекать средства на международных рынках.

Об этом в четверг, 23 декабря, заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко в интервью "РБК Украина". "Мы в любом случае будем закупать газ, потому что нам не хватает собственной добычи, по крайней мере пока не снизится потребление всех наших клиентов", – сказал Витренко.

По его словам, сейчас в портфеле "Нафтогаза" практически все бюджетные организации и учреждения здравоохранения коммунальной формы собственности. Поэтому для обеспечения украинских потребителей газа собственной добычи уже недостаточно.

"Для остальных потребителей – это вопрос спроса. Если мы говорим о промышленности или даже электрогенерации, то многое зависит от того, какие будут цены и устраивают ли их эти цены с точки зрения конкурентоспособности газа по сравнению с другими видами топлива", – добавил Витренко.

Ранее директор дивизиона "Разведка и добыча" "Нафтогаза" рассказал об истощении крупнейших месторождений природного газа на Украине. Опустошенность некоторых месторождений достигает 80%.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль