Наверх
18 апреля 2021

В НАТО отреагировали на расширение ракетного потенциала России

Нато
©Wikimedia

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал на пресс-конференции в Брюсселе о том, как отреагировали министры обороны стран НАТО на расширение Россией своего ракетного потенциала, сообщают РИА Новости. По его словам, альянс назвал действия России по усилению военного потенциала угрожающими и «безответственными».

В США объяснили, почему России стоит опасаться вторжения НАТО

«В прошлом году развертывание Россией ракет SSC-8 привели к краху договора Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это ракеты двойного назначения, они могут достигать европейских городов и снижают порог применения ядерного оружия», – заявил Столтенберг.

Он также добавил, что министры обороны стран НАТО подготовили «сбалансированный пакет политических и военных мер», а именно, сбор развединформации, укрепление интегрированных систем ПВО и внесение корректив в военные учения. По его словам, некоторые страны альянса приняли решение закупить системы Patriot и вложить средства в истребители пятого поколения.

Ранее «Профиль» писал о тренировке российских военных по нанесению ракетных ударов, которая прошла в Калининградской области. В ходе учений были задействованы комплексы «Искандер». Отмечается, что тренировки проходили на фоне проходящих на Балтике морских учений НАТО.

Самое читаемое
18.04.2021