Наверх
4 августа 2021

В Нидерландах планируют сохранять коронавирусный локдаун до начала лета

Амстердам Нидерланды
©flickr.com

До 31 марта в Нидерландах продолжит действовать комендантский час и другие жесткие меры по профилактике COVID-19. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Марк Рютте.

В ближайшее время правительство Нидерландов готово пойти лишь на небольшие послабления карантина, сообщает ТАСС. Так, например, с 16 марта разрешат занятия спортом на открытом воздухе людям старше 27 лет в группах не более четырех человек. Вдобавок к этому в стране возобновятся уроки плавания для детей. С 27 марта в стране планируют незначительно ослабить ограничения для посетителей магазинов, не торгующих продовольствием и товарами первой необходимости. При этом посещать их все равно нужно будет по предварительной записи.

В Нидерландах продолжит действовать комендантский час с 21:00 до 04:30. Исключение сделают только для выборов 15–17 марта. До 15 апреля голландцам не рекомендуется путешествовать без срочной необходимости. В стране закрыты все культурно-развлекательные учреждения и заведения общественного питания.

Рютте объяснил, что ослабить ограничения удастся не раньше начала лета. К этому сроку правительство Нидерландов рассчитывает обеспечить всех желающих вакциной от коронавируса.

Ранее "Профиль" писал о том, что депутат парламента Нидерландов Герт Вилдерс призвал правительство страны обратиться за помощью в борьбе с коронавирусом. Он предложил связаться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы наладить поставки российской вакцины от COVID-19 "Спутник V".

Самое читаемое
04.08.2021