Наверх
19 января 2022

В Нур-Султане закончился комендантский час

Нур-Султан
©nur.kz

Утром в четверг, 6 января, в Нур-Султане закончился комендантский час, который ввели на фоне массовых беспорядков. Ограничительная мера действует в ночное время.

Агентство "Sputnik Казахстан" сообщило в своем Telegram-канале, что на дорогах города наблюдается много автобусов, часть из них рейсовые, а часть – с надписью "Заказ". На остановках стоят люди, добираются на работу. Отмечается, что общественный транспорт работает в штатном режиме. Тех, кто из-за перебоев с интернетом не может оплатить проезд, из автобусов не высаживают.

"Около Дома правительства – усиление, у столичного аэропорта корреспонденты заметили БТР, военных и полицейских с огнестрельным оружием", – сказано в сообщении.

Напомним, что чрезвычайное положение в Нур-Султане было введено накануне, 5 января. Такой указ подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев. Мера будет действовать до 19 января.

В своем обращении к нации глава государства заявил, что сам он не собирается покидать Нур-Султан. Для того чтобы успокоить жителей, Токаев пообещал уже в ближайшее время выйти к ним с новым пакетом предложений.

Центром протестов в Казахстане стала Алма-Ата, где накануне протестующие штурмом взяли здание акимата. В нем, а также в старой резиденции президента и в здании прокуратуры возникли пожары. Поступали сообщения о том, что на улицах жгли автомобили, в том числе скорой помощи и полиции, возникли столкновения с силовиками, были перестрелки.

Самое читаемое