Наверх
14 апреля 2021

В Нью-Йорке злоумышленник попытался пронести бомбу в реанимацию

США Нью-Йорк коронавирус
©Angela Weiss / AFP / EastNews

В Нью-Йорке мужчина попытался пронести в больницу самодельные взрывные устройства. Об этом в четверг, 11 июня, сообщило полицейское управление округа Саффолк, передает РИА Новости.

«После обнаружения в его рюкзаке подозрительного свертка была уведомлена полиция округа Саффолк, и два этажа больницы были эвакуированы», – говорится в сообщении.

По данным полиции, инцидент произошел во вторник, 9 июня. 33-летний житель города Роберт Роден был задержан на входе в реанимационное отделение больницы Университета Стони-Брук на Лонг-Айленде. В его рюкзаке были обнаружены три самодельных взрывных устройства. Кроме того, бомбы были найдены также при обыске в доме Родена. В настоящее время ФБР изучает эти самодельные бомбы. Злоумышленнику предъявлены обвинения по четырем пунктам. Следствие не исключает выдвижение дополнительных обвинений. Мотивы поступка задержанного пока неизвестны.

Как писал ранее «Профиль», сотрудники ФСБ предотвратили теракт в одном из учебных заведений Сахалина. Правоохранительным органам удалось задержать двух студентов, планировавших преступление.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021