Наверх
21 января 2022

В офисе президента Украины рассказали о содержании разговора Зеленского и Байдена

Телефонный разговор Зеленского и Байдена

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора с американским коллегой Джо Байденом обсудил проведение в ближайшие дни заседания Комиссии Украина-НАТО. Об этом в понедельник, 3 января, сообщает пресс-служба офиса Зеленского.

"Высоко ценю поддержку Соединенными Штатами нашего предложения провести в ближайшие дни заседание Комиссии Украина-НАТО", – приводит пресс-служба слова украинского президента. Отмечается, что главной темой беседы лидеров двух стран была ситуация на востоке и границах Украины. Зеленский приветствовал роль США в урегулировании обстановки, отметив важность запланированных на январь международно-правовых мероприятий.

Также стороны обсудили меры, которые предпринимает Киев в рамках минского и "нормандского форматов", и подчеркнули важность дальнейших усилий в дипломатической сфере. Зеленский снова заявил, что в настоящее время речь идет не только о будущем Украины, но и безопасности Европы и мирового порядка, который основан на правилах и демократических ценностях.

Зеленский проинформировал Байдена о ходе экономических преобразований в стране. Он поблагодарил американского президента за поддержку принципа "ничего об Украине без Украины", а также за готовность Вашингтона принять решительные меры в случае осуществления Россией агрессии в отношении Украины.

Как сообщал сайт Profile.ru, Байден и Зеленский провели телефонные переговоры в воскресенье. В ходе беседы американский лидер в очередной раз заявил о готовности США и их союзников дать решительный ответ в случае ухудшения ситуации на украинской границе и подтвердил приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины.

Самое читаемое