Наверх
18 октября 2021

В офисе Зеленского захотели вернуть Саакашвили на Украину

Михаил Саакашвили
©скриншот / youtube.com

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что Украина должна забрать Михаила Саакашвили, поскольку тот имеет украинское гражданство. В настоящее время экс-президент Грузии заключен под стражу в Тбилиси.

Украинская сторона ожидает понятного ответа от грузинских властей и будет принимать решение после консультаций на уровне Министерства внутренних дел страны, заявил Подоляк в комментарии изданию "Вести", опубликованному в Telegram-канале. Он также подчеркнул, что президент Зеленский держит ситуацию с задержанием Саакашвили, являющимся гражданином Украины, под личным контролем.

Сообщение о задержании появилось на странице грузинского премьер-министра Ираклия Гарибашвили в Facebook 1 октября. О своем прибытии в Грузию впервые за восемь лет Саакашвили сообщил утром в день задержания. Ранее экс-президент планировал возращение на родину на вечер 2 октября.

В Грузии Саакашвили заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и избиении депутата Валерия Гелашвили. Саакашвили также проходит по делам о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телерадиокомпании "Имеди" и растрате государственных средств.

Самое читаемое
18.10.2021