Наверх
20 сентября 2021

В олимпийском Токио выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки

Токио
©Shutterstock / Fotodom

Предыдущий максимум с начала пандемии был установлен в столице Японии 7 января (2520 больных). За прошлые сутки антирекорд был побит – зафиксировано 2848 заболевших коронавирусом. Всплеск заражений связывают с начавшейся в городе Олимпиадой.

Всего за весь период пандемии в Токио выявили более 200 тыс. случаев COVID-19, сообщает во вторник, 27 июля, агентство Associated Press. В мегаполисе с 12 июля действует режим чрезвычайного положения, который продлится до окончания Олимпийских и Паралимпийских игр, то есть до 5 сентября. По этой причине спортивные мероприятия проходят без зрителей.

На самой Олимпиаде выявили уже более 100 случаев заражения коронавирусом. Международный олимпийский комитет 25 июля разрешил немного ослабить коронавирусные ограничения для призеров Игр. Во время фотографирования на церемонии награждения атлеты смогут по сигналу организаторов на полминуты снимать маски. При этом спортсменам придется оставаться на своей ступени пьедестала и соблюдать социальную дистанцию. Для совместного фотографирования им нужно снова надеть средства защиты.

Летние Олимпийские Игры должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год. Турнир проходит в Токио с 23 июля по 8 августа.

Самое читаемое
20.09.2021