Наверх
26 сентября 2021

Призерам Олимпиады разрешили снимать маски на церемонии награждения

Олимпиада-2020 в Токио
©Paul Kitagaki Jr. \ Zuma \ TASS

Международный олимпийский комитет (МОК) в воскресенье, 25 июля, разрешил немного ослабить коронавирусные ограничения на летних Олимпийских играх в Токио. Послабления получат только призеры Игр.

Для фотографирования на церемонии награждения атлеты смогут на полминуты снимать маски, сообщает ТАСС. При этом спортсменам придется оставаться на своей ступени пьедестала и соблюдать социальную дистанцию.

Снимать маски призеры Олимпиады смогут только по сигналу организаторов. Для совместного фотографирования на верхней ступени пьедестала спортсмены должны будут снова надевать средства защиты, уточняет "Советский спорт". В Японии из-за ситуации с коронавирусом действует режим ЧС.

Ранее стало известно, что коронавирус выявили у проживающих в Олимпийской деревне Токио. До этого COVID-19 обнаруживали у спортсменов и вспомогательного персонала в аэропорту или местах предварительного размещения сборных. Положительные тесты на COVID-19 по состоянию на 18 июля сдали два приехавших в Японию спортсмена и один атлет, проживающий за пределами Олимпийской деревни.

Летние Олимпийские Игры должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год. Турнир пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021