Наверх
25 июля 2021

В партии Зеленского рассказали о причинах отставки Авакова

Арсен Аваков

Арсен Аваков

©Shutterstock / Fotodom

Председатель фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия прокомментировал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова об отставке. По его словам, ничего революционного в данном решении нет.

Арахамия отметил, что Аваков самостоятельно принял решение об отставке. Об этом 13 июля сообщает РИА Новости. По словам депутата, Аваков может занять другой пост в команде президента страны Владимира Зеленского, однако речи о должности премьер-министра не идет.

Напомним, во вторник, 13 июля, на сайте МВД Украины появилось сообщение об уходе Арсена Авакова с поста главы министерства. Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Елизавета Ясько сообщила, что парламент может рассмотреть его в ближайшее время. Ориентировочно это 15 июля, пишет украинская пресса.

В публикации Аваков поблагодарил коллег за годы совместной работы. "Возможно голосование за (отставку – "Профиль") – завтра или в четверг", написала Ясько в Facebook.

Арсен Аваков был назначен на должность главы украинского МВД 27 февраля 2014. В августе 2019 года был вновь переназначен на этот пост. Сохранил его несмотря на смену власти в Украине и победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021