Наверх
14 июня 2021

В Пентагоне не стали вешать на Россию ярлык "врага"

Пентагон штаб-квартира Министерства обороны США
©Wikimedia

По словам официального представителя Министерства обороны США Джона Кирби, в Пентагоне не называют врагом Россию. Об этом он сообщил в ходе брифинга в Вашингтоне 26 мая.

"Мы не вешаем ярлык "враг" на Россию… Это не тот термин, который мы используем, говоря о России", – пояснил Кирби, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать российско-сербские военные учения.
По поводу этих учений он не стал делать заявлений, отметив, что не обладает достаточной информацией.

По данным оборонного ведомства России, на территории Сербии пройдут военные учения двух стран, в них будут задействованы инженерные подразделения. Учения продлятся до 11 июня. Между военнослужащими запланированы консультации, также российские военные поделятся опытом, приобретенным отечественными инженерными войсками как в России, так и за ее пределами. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Профиль", расходы на содержание и модернизацию ядерных сил США до 2030 года могут составить $634 млрд. Такой прогноз сделало бюджетное управление Конгресса США. Две трети этих средств будет направлено в Пентагон. Самые большие затраты будут связаны с межконтинентальными баллистическими ракетами и баллистическими ракетами подводных лодок. При этом в Москве уверены, что официальный Вашингтон замалчивает собственные планы по развертыванию ядерного оружия.

Метки: Пентагон
Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021