Наверх
17 апреля 2021

В Пентагоне уточнили, что решение о выводе войск из Афганистана не принято

Афганистан армия США солдат

Постоянные атаки талибов кабульским войскам удается отбивать в основном благодаря помощи союзников

©flickr.com

По словам министра обороны США Ллойда Остина, президентом страны Джо Байденом пока не принято окончательное решение о выводе американского контингента с территории Афганистана. Об этом глава Пентагона сообщил 20 марта в ходе пресс-конференции в Нью-Дели.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на опубликованную Пентагоном стенограмму, у Ллойда спросили, планирует ли Байден отложить вывод американских военных из Афганистана до ноября.

"Я слышал эти спекуляции по поводу решения президента оставить военные подразделения там до ноября. Хочу напомнить, что я довольно заметный парень в этих консультациях. Насколько мне известно, Байден не принимал никаких решений и не делал каких-либо заявлений о том, когда он решит вывести войска", – уточнил глава военного ведомства.

Он пояснил, что в Белом доме идет обсуждение этих вопросов, а президент "работает над принятием этого решения". При этом глава Пентагона добавил, что власти США помнят о договоренностях с "Талибаном" (организация запрещена в РФ), согласно которым все американские солдаты должны покинуть регион к 1 мая.

Ранее американский лидер Джозеф Байден заявил о том, что Вашингтон будет продолжать сотрудничество с Узбекистаном по вопросу установления мира в Афганистане. Сотрудничество с Узбекистаном по вопросу установления мира в Афганистане, уверен президент США.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021