Наверх
28 мая 2022

В Польше признали эффективность действий России по укреплению рубля

укрепление курса рубля
©Shutterstock/Fotodom

Сейчас российская национальная валюта вернулась к тому уровню, который был до начала спецоперации на Украине. Это означает, что действия Москвы эффективны против антироссийских санкций Запада. Об этом в субботу, 2 апреля, заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

По его словам, рынок в России начинает стабилизоваться, а рубль – укрепляться. "Это показывает, что предпринимаемые Владимиром Путиным действия, касающиеся стабилизации финансового рынка в России, к сожалению, оказываются эффективными", – отметил в беседе с журналистами Мюллер.

Меры, предпринятые российским руководством, оказались действенными, потому что Евросоюз не реализовал оглашенные ранее европейскими лидерами санкции, считает пресс-секретарь правительства Польши. Например, на это мог повлиять отказ закрыть международную систему SWIFT для всех банков из России, передает РИА Новости.

Ранее в Польше признали бессмысленность и неэффективность антироссийских санкций. В правительстве страны подчеркнули, что, несмотря на призывы некоторых европейских лидеров вернуться к привычному порядку вещей, делать этого никак нельзя. Также Варшава предложила собственный перечень новых ограничительных мер в отношении России. Он направлен в Еврокомиссию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое