Наверх
28 мая 2022

В посольстве РФ в США рассказали, как Вашингтон относится к антироссийским санкциям

Санкции США
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В США признают, что санкции против РФ в энергосфере приводят к нестабильности на рынке углеводородов и повышению стоимости топлива. Об этом сказано в сообщении посольства РФ в США.

"Продолжающееся укрепление рубля свидетельствует об устойчивости российского финансового сектора и экономики Российской Федерации в целом. Это признают и сами эксперты из западных стран", – заявили в посольстве.

Слова дипломатов цитирует РИА Новости. 21 апреля в дипмиссии отметили, что антироссийские санкции Соединённых Штатов приобретают все более абсурдный характер и свидетельствуют об отчаянии Вашингтона из-за неспособности подчинить Россию своей воле. Оправдания новых санкций напоминают "сборную солянку".

Тем временем 20 апреля США ввели визовые ограничения для 635 россиян. Большая часть визовых ограничений была принята из-за обвинений в "подавлении инакомыслия в РФ и за рубежом". Санкции коснулись в том числе депутатов Государственной думы РФ. Около 50 человек лишили права въезда в США из-за угрозы "суверенитету, территориальной целостности или политической независимости Украины".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое