Наверх
21 сентября 2021

В Раде рассказали о желании Зеленского участвовать в программе НАСА

Владимир Зеленский и Луна

Владимир Зеленский

©коллаж

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко рассказал о некоторых подробностях "плана по трансформации Украины", который украинский президент Владимир Зеленский представил на встрече с инвесторами в Вашингтоне. Гончаренко сообщил, что среди прочего Зеленский выразил надежду на участие Киева в космической программе НАСА по исследованию Луны.

В ходе рабочего визита в США Владимир Зеленский 1 сентября представил американским бизнесменам план, согласно которому в украинскую экономику требуется привлечь около $300 млрд. О подробностях сообщил Гончаренко в своем Telegram-канале. По его словам, помимо участия в американских космических программах украинский лидер планирует создать на территории страны дата-центры Google, Microsoft и Amazon и основать крупный фонд для IT-проектов. Зеленский пока никак не прокомментировал слова Гончаренко.

Ранее стало известно, что власти Украины и США подписали меморандум о сотрудничестве. Он направлен на "поощрение коммерческого участия американских компаний в украинской экономике и украинских компаний – в американской". Согласно документу, США и Украина будут осуществлять совместную коммерческую деятельность, в том числе – участвовать в госзакупках друг друга. Планируется охватить сферы энергетики, цифровой экономики, оборонной сферы, кибербезопасности и здравоохранения.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021