Наверх
12 мая 2021

Разведка Канады: шпионская активность в стране достигла уровня холодной войны

©depositphotos.com

По данным службы безопасности и разведки Канады (CSIS), по итогам 2020 года уровень активности иностранных разведок на территории страны сравнялся с показателями времен холодной войны. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщил глава ведомства Дэвид Виньо.

В частности, он подчеркнул, что пандемия спровоцировала создание неустойчивой и быстро меняющейся обстановки, которой стали пользоваться различные злоумышленники, отстаивающие интересы своих стран.

Заявление шефа разведки опубликовано на сайте ведомства. "В 2020 году канадская спецслужба фиксировала шпионскую активность и иностранное вмешательство на уровнях, невиданных со времен холодной войны", отмечается в отчете.

Как уточняется, ведомство относило к иностранному вмешательству кампании по дезинформации в соцсетях относительно пандемии, хакерские атаки на государственные учреждения, вузы, объекты, связанные с медико-биологическим сектором.

Иностранные спецслужбы пытались завербовать канадских специалистов, которые из-за пандемии работали дома, заявляют в CSIS. Зафиксирована активность различных экстремистских и радикальных движений. В отчете говорится, что такой деятельностью якобы активно занимались разведывательные службы КНР, России и Ирана, а также различные международные террористические организации.

Самое читаемое
11.05.2021