Наверх
23 сентября 2021

В РФ допустили начало войны из-за убийства иранского ученого-ядерщика

Константин Косачев

Константин Косачев

©council.gov.ru

В Совете Федерации прокомментировали ситуацию вокруг убийства Мохсена Фахризаде, одного из создателей иранской ядерной программы. Произошедшее назвали "спусковым крючком" для возможного появления на Земле еще одной горячей точки.

Как заявил глава комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Константин Косачев, последовавшая вслед за убийством реакция руководства ближневосточного государства свидетельствует о готовности Тегерана к масштабным боевым действиям с Израилем.

«Опасные игры, последствия которых не предсказуемы, но точно негативны. И вина за это не на иранском руководстве», – отметил Косачев в своем Facebook-аккаунте.

Косачев отметил, что Тегеран не сомневается, что за убийством физика-ядерщика стоят США и Израиль. «Кто бы ни стоял за произошедшим, но это можно с уверенностью расценивать как теракт», – считает политик.

Сенатор посетовал, что Иран так это убийство не оставит. И тем, кто хотел спровоцировать Тегеран на ответную агрессию, это практически удалось.

27 ноября иранский ученый-ядерщик Махсен Фахризаде стал жертвой террористической атаки в пригороде Тегерана. Сначала на месте произошел подрыв смертника, после чего автомобиль физика обстреляли из автоматического оружия. В результате нападения погибли несколько человек и сам Фахризаде.

Как писал ранее "Профиль", президент Ирана Хасан Роухани обвинил в убийстве одного из создателей ядерной госпрограммы, физика Мохсена Фахризаде, Израиль. В то же время он заявил, что совершенное противниками Тегерана преступление не помешает развитию атомной отрасли страны.

Самое читаемое
23.09.2021