14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В "Роснефти" опровергли сведения о конфискации активов на Украине
Зарубежье Роснефть Украина

В "Роснефти" опровергли сведения о конфискации активов на Украине

У российской компании "Роснефть" нет активов на Украине. Власти страны арестовали имущество, принадлежащее другим собственникам.

Роснефть логотип

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в воскресенье, 29 мая, сообщает ТАСС. В пресс-службе компании объяснили, что у "Роснефти" когда-то была сеть автозаправочных станций на Украине. Ее продали компании из Европы, занимающейся розничной торговлей нефтепродуктами на Украине.

В "Роснефти" объяснили, что поставляли нефтепродукты на свои бывшие АЗС. "Понятно, что в случае изъятия собственности у нынешнего владельца, поставок нефтепродуктов со стороны "Роснефти" не будет", – предупредили в компании.

Служба безопасности Украины (СБУ) в субботу, 28 мая, заблокировала деятельность энергетической компании, входившей, по информации ведомства, в российскую группу "Роснефть". Кроме того, СБУ инициировала арест 20 млн гривен (около $677 тыс.) компании. Действие ее лицензии на электроснабжение также приостановлено.

"Роснефть" – российская нефтегазовая компания, одна из самых крупных в мире. Крупнейшим акционером является находящееся в 100%-ной собственности РФ АО "Роснефтегаз".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль