Наверх
2 августа 2021

В России отреагировали на призыв украинского политика к захвату Крыма

Полуостров Крым со спутника
©Wikimedia

Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет прокомментировал высказывание украинского политика Татьяны Черновол. Об этом стало известно в среду, 3 марта. Ранее политик призвала к военному захвату крымского полуострова.

"Люди, которые позволяют себе такие высказывания в адрес российского государства и его территории, ответят по всей строгости закона", – заявил парламентарий.

Также сенатор Крыма Сергей Цветков отреагировал на выступление Черновол. По его мнению, военная агрессия в сторону региона приведет к распаду Украины. Цветков отметил, что политик всегда вела себя агрессивно, устраивала потасовки и высказывала неадекватные идеи, передает РИА Новости.

Точку зрения сенатора поддержал и глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Он назвал безумием призывы Черновол. Судя по ее высказываниям, Украина так и не поняла, что агрессией невозможно построить цивилизованное государство, заявил Гемпель.

В то же время российский военный эксперт Игорь Коротченко призвал не воспринимать всерьез слова политика, так как у Киева нет ресурсов для силового захвата полуострова, даже если Украина попросит подкрепление у НАТО.

Напомним, что Черновол высказала идею о силовом захвате Крыма в эфире украинского телеканала "Прямой". По словам политика, Украина "постоянно" должна быть в полной готовности к проведению "военной операции по возвращению" полуострова.

Самое читаемое
02.08.2021