Наверх
19 апреля 2021

В Швеции захотели помешать строительству "Северного потока-2"

©nord-stream2.com

Депутат шведского парламента Бьер Седер направил запрос министру иностранных дел страны Анн Линде. Он попросил разъяснить, будет ли ведомство предпринимать какие-нибудь шаги, которые убедили бы Германию отказаться от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2».

По мнению Седера, «Северный поток-2» ставит под угрозу политику безопасности, а также делает Европу зависимой от газа из России. При этом депутат отметил, что противостоять строительству газопровода будет сложно, потому что ФРГ не согласна остановить проект.

«Еще в 2016 году еврокомиссар по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете заявил, что считает этот проект рискованным», – цитирует Седера RT.

Он также указал еще одну причину противодействовать «Северному потоку-2». Депутат считает, что отказ от строительства также станет реакцией европейских государств на политику властей России.

Ранее за прекращение проекта "Северный поток-2" высказался премьер Польши Матеуш Моравецкий. Он считает, что "настало время остановить проект". Премьер также отметил, что газопровод усилит зависимость Евросоюза от России и наносит удар по экономике и безопасности, поэтому его реализацию нужно прекратить.

Самое читаемое
19.04.2021