Наверх
27 октября 2021

В Швейцарии после вакцинации от коронавируса скончались 55 человек

вакцинация прививка от коронавируса
©АГН Москва

По данным швейцарского агентства по терапевтической продукции Swissmedic, которое анализирует уведомления от граждан о различных побочных эффектах после введения противокоронавирусных препаратов, 577 граждан пожаловались на плохое самочувствие после укола препаратом Pfizer и BioNTech, 580 человек почувствовали недомогание после введения препарата Moderna. Доказательств того, что именно вакцина привела к смертельному исходу, нет.

На сайте Swissmedic подчеркивается, что летальные случаи фиксировались через различные временные промежутки после вакцинации. Средний возраст умерших составлял 84 года, у большинства из них уже были серьезные хронические заболевания.

"На данный момент известно, что смерть была вызвана такими состояниями, как инфекции, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания легких и дыхательных путей, связи с вакцинацией нет", – уточняет ведомство.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Сочи были испытаны на примат два новых препарата против коронавирусной инфекции. Побочных эффектов у обезьян пока не выявили. Сыворотки приматов будут направлены разработчикам, далее начнутся клинические испытания на людях. Власти Германии продолжают вести переговоры с российской стороной по вопросу закупки препарата "Спутник V". Германия планирует заключить предварительное соглашение, чтобы поскорее вакцинировать население.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021