Наверх
13 июня 2021

В Швейцарии раскрыли место проведения встречи Путина с Байденом

Женева парк Лагранж

парк Ла Гранж, Женева.

©youtube.com

В министерстве иностранных дел Швейцарии рассказали, где пройдет саммит американского и российского правительства. Об этом стало известно в четверг, 10 июня.

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден встретится с главой России Владимиром Путиным в Женеве на вилле "Ла Гранж", передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Швейцарии. "Встреча пройдет на вилле "Ла Гранж" в Женеве 16 июня", – отметила она.

Ранее "Профиль" писал, как Байден готовится к саммиту с Путиным. Помимо переговоров с российским лидером, глава американского государства также проведет встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, представителями стран-членов G7. Затем в Брюсселе пройдет саммит США-НАТО.

Одной из тем обсуждения в ходе саммита с Путиным станет проблема кибератак. Байден отметил, что надеется достичь компромисса в вопросе кибербезопасности. Также в ходе встречи с членами "Большой семерки" он хочет дать руководству РФ определенный сигнал.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Самое читаемое
13.06.2021