Наверх
13 июня 2021

Как Байден готовится к саммиту с Путиным, рассказали в Белом доме

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден вместе со своей командой активно готовится к своему первому зарубежному турне. В ходе поездки главе США предстоит провести встречу с НАТО, "Большой семеркой" и побеседовать с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает официальный представитель американской администрации Джен Псаки во вторник, 8 июня, в вопросе встречи с Путиным Байден надеется на многолетний опыт своего коллеги. Ее слова передает РИА Новости.

"Он (Байден – "Профиль") готовился пятьдесят лет, он был на мировой сцене, он знает определенное число этих лидеров, включая президента Путина, включая лидеров, которых он увидит на саммите НАТО и G7", – рассказала советник на брифинге в преддверии турне американского президента.

Помимо саммита с Путиным Байден также проведет встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, представителями стран-членов G7. Затем в Брюсселе пройдет саммит США-НАТО. Как передает Псаки, президент Соединенных Штатов уверен в важности встречи с лидерами других стран очно, так как личный разговор является наиболее эффективным при международных коммуникациях.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американский лидер едет на встречу с российским коллегой "с позиции силы" и не вопреки различиям между странами, а благодаря им. Он отметил, что встреча необходима ради интересов Соединенных Штатов.

Самое читаемое
12.06.2021