Наверх
18 июня 2021

В Белом доме назвали будущее поведение Байдена с Путиным "позицией силы"

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американский лидер Джо Байден едет на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным "с позиции силы" и не вопреки различиям между странами, а благодаря им.

Он отметил, что встреча необходима ради интересов Америки. Прямой разговор, по словам Салливана, – это лучший способ понять, чего хотят российские власти, какие у России планы, сообщает РИА Новости 7 июня.

"Для президента Байдена важно лично встретиться с президентом Путиным, чтобы четко определить, где мы находимся, чтобы понять, где он находится, чтобы попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы добиться прогресса".

Напомним, США рассчитывают, что во время запланированной на 16 июня встречи в Женеве Джо Байден и Владимир Путин достаточно времени уделят стратегической стабильности. Байден рассчитывает обсудить с российским коллегой контроль над вооружениями, отношения с Украиной и Белоруссией.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021