Наверх
30 ноября 2021

В Сирии заявили о планах по производству "Спутника V"

вакцина от коронавируса Спутник V
©flickr.com

Переговоры о начале производства российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" в Сирии начнутся в ближайшие дни. Об этом сообщил министр промышленности республики Зияд Саббаг.

По словам министра, переговоры между Россией и Сирией о старте производства российской вакцины против коронавируса в республике пройдут в ближайшие два дня, сообщает РИА Новости в пятницу, 12 ноября. Инициатива поступила от российской стороны, отметил он.

Страны планируют сформировать совместную комиссию, чтобы завершить организационные вопросы для начала производства вакцины, рассказал Саббаг. "Российская вакцина доказала свою эффективность за время ее применения в Сирии", – добавил он.

В сентябре в ходе переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом российский лидер Владимир Путин заявил о совместной работе России и Сирии над решением главной проблемы, стоящей перед человечеством, – коронавирусной инфекции. Путин также отметил, что Россия предоставила Сирии вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" для борьбы с пандемией COVID-19.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021