Наверх
18 апреля 2021

В Совфеде прокомментировали призыв Столтенберга увеличить финансирование НАТО

Константин Косачев

Константин Косачев

©council.gov.ru

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев 23 марта на своей странице в Facebook отметил, что в НАТО вместо выстраивания конструктивного диалога заявляют о необходимости противостоять внешним угрозам, включая "российскую угрозу".

Российский сенатор напомнил, что во вторник министры иностранных дел Североатлантического Альянса сделали совместное заявление, в котором указали на то, что "агрессивные действия России" угрожают безопасности Запада.

Так, главы внешнеполитических ведомств считают, что авторитарные режимы бросают вызов основанному на правилах мироустройству, включая гибридные и киберугрозы, злонамеренное использование новых технологий. В рамках заседания генсек НАТО Йенс Столтенберг сразу отметил необходимость увеличения финансирования Альянса, средства нужны для укрепления обороны военно-политического блока.

"Ну да, генсек на то и генсек, чтобы запугивать публику и выбивать под это дополнительное финансирование. Собственно говоря, это удел любых военных. Думаю, что НАТО живет по своим законам. А точнее – понятиям", – отметил Косачев, выразив сожаление тем фактом, что в этом "евроатлантическом хоре" почти не слышно европейцев.

Ранее в НАТО пояснили из-за кого расширяет ядерный потенциал Британия. Как уточнили в Альянсе, Лондон таким способом реагирует на усиление ядерного арсенала России и Китая.

Самое читаемое
18.04.2021