Наверх
17 апреля 2021

В США планируют вернуться к докризисному уровню занятости в 2022 году

Раздача бесплатной еды нуждающимся в США

Раздача бесплатной еды нуждающимся в США

©Paul Hennessy / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Показатели безработицы в США должны вернуться на уровень, фиксировавшийся до пандемии коронавируса, в 2022 году. Об этом заявила в понедельник, 5 апреля министр финансов страны Джанет Йеллен.

Экономика США, по оценке Йеллен, сейчас из-за высокой безработицы находится в упадке. По официальным данным на 2 апреля ее уровень составляет 6%, передает ТАСС. "Однако с учетом тех, кто вынужден был оставить работу ради ухода за ребенком или по состоянию здоровья, реальный уровень безработицы будет составлять почти 9%", – признала министр финансов.

Без пакета мер по стимулированию экономики на $1,9 трлн докризисного уровня безработицы в США удалось бы достичь только к 2024 году, заявила Йеллен. Программа вакцинации и бюджетная поддержка должны, по прогнозам американского минфина, позволить повысить занятость в США. До пандемии COVID-19 безработица составляла около 3,5%.

Ранее "Профиль" писал, что бывший глава минфина США Лоуренс Саммерс считает фискальную политику администрации Байдена "самой безответственной" за последние 40 лет. Саммерс заявил, что вероятность резкого роста инфляции или возникновения стагфляции – один к трем. При этом виновными он считает как поддерживавшую Трампа Республиканскую партию, так и "левых демократов" – сторонников Байдена.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021