Наверх
26 сентября 2021

В США вновь фиксируют падение цен на нефть из-за пандемии

цены на нефть
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Негативное влияние пандемии на американский нефтяной рынок продолжается. Цены на сырье снова проседают, распространение разновидностей коронавируса замедляет спрос на нефть. За неделю нефть марки Brent упала менее чем на 1% после падения на 6% на прошлой неделе, что стало крупнейшей потерей в цене за четыре месяца, пишут иностранные СМИ.

Об этом сообщает Reuters 14 августа. Стоимость нефти марки Brent снизилась на 72 цента, или 1%, до 70,59 доллара за баррель. Нефть US West Intermediate упала на 65 центов до 68,44 доллара. Цена WTI упала почти на 7%, что стало самым большим недельным падением за девять месяцев.

В частности ценообразование зависит от авиаперелетов, количество которых сильно отличается от прежних показателей – не только в США, но и во всем мире.

Ранее "Профиль" писал о том, что запасы сырой нефти в США всего за неделю упали до самого низкого уровня с января 2020 года из-за падения импорта и производства. Запасы на Среднем Западе побили рекорд падения, зафиксированного в октябре 2018 года.

При этом запасы бензина упали на 2,3 млн баррелей, что более чем вдвое превышает прогнозы аналитиков. Восстановление запасов с помощью новой добычи нефти может занять более четырех лет, чтобы достичь уровня, предшествующего пандемии.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021