Наверх
7 мая 2021

В США прокомментировали возможность Канье Уэста стать президентом

Рэпер Канье Уэст может столкнуться с рядом проблем, если захочет участвовать в выборах президента США в качестве кандидата. Американские политологи оценили шансы Уэста стать главой государства, их слова приводит Reuters.

Эксперты отметили, что у рэпера есть два пути. Уэст может заручиться поддержкой политической партии или выдвигаться как независимый кандидат, однако в некоторых штатах сроки регистрации уже истекли. Учитывая, что выборы состоятся уже осенью, времени у артиста осталось не так много, чтобы начать работу.

По мнению директора Центра политики Университета Вирджинии Ларри Сабато, отрыв Канье Уэста от Трампа и Байдена будет большим даже если рэпер будет проводить серьезную и дорогостоящую кампанию. Согласно прогнозам, Уэст наберет не более нескольких процентов голосов.

Ранее «Профиль» писал о том, что кандидат в президенты США от демократической партии Джозеф Байден опережает нынешнего главу государства Дональда Трампа на 12 пунктов. За Байдена готовы проголосовать 53% избирателей, за Трампа – 41%.

Самое читаемое
07.05.2021