21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США рассказали о способах давления на Китай за поддержку России
Зарубежье Китай санкции США США

В США рассказали о способах давления на Китай за поддержку России

Санкции против Китая – один из инструментов, которые есть у Вашингтона для воздействия на Пекин. Об этом в пятницу, 18 марта, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

©Ken Cedeno / via CNP / Global Look Press

"У нас есть ряд инструментов, которые могут быть рассмотрены, и санкции – один из инструментов", – объяснила Псаки. Ее слова передает РИА Новости.

Псаки рассказала, что президент США Джозеф Байден изложил лидеру КНР Си Цзиньпину последствия поддержки Китаем спецоперации на Украине. В Белом доме не будут их озвучивать, потому что тогда они станут менее эффективными. Вашингтон обеспокоен тем, что Пекин может предоставить помощь Москве.

На фоне российской спецоперации на Украине президент США Джо Байден и руководитель Китая Си Цзиньпин в пятницу, 18 марта, провели беседу в формате видеозвонка. Она длилась почти два часа. До начала диалога сообщалось, что американский лидер попросит своего китайского коллегу повлиять на президента России Владимира Путина в вопросе завершения спецоперации.

Россия 24 февраля начала специальную операцию по демилитаризации Украины. По словам российского президента, анализ ситуации показал, что столкновение РФ и украинских националистов было неизбежно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль