Наверх
25 сентября 2022

В столице Испании прошла антивоенная демонстрация

Демонстрация в Мадриде

Антивоенная демонстрация в Мадриде

©GABRIEL BOUYS / AFP / EastNews

На антивоенную демонстрацию на площади Колумба в центре Мадрида в воскресенье вышли 35 тыс. человек. Акция началась около 12:00 по местному времени (14:00 мск). Собравшиеся прошли до другой площади испанской столицы – Сибелес.

Участники демонстрации выражали свою поддержку Украине, пишет 27 февраля ТАСС. Многие принесли с собой украинские флаги.

Власти Испании накануне поддержали возможность отключения России от межбанковской системы SWIFT в рамках новых санкций стран Евросоюза из-за специальной военной операции на Украине. Мадрид также не исключил возможности высылки российского посла Юрия Корчагина в рамках санкций.

Президент России 24 февраля 2022 года принял решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий. Глава государства подчеркнул, что в планы не входит оккупация Украины, но Россия будет стремиться к ее демилитаризации. Украинские власти 24 февраля приняли решение ввести военное положение на всей территории страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое