Наверх
25 сентября 2021

В Турции рассказали о готовности к эвакуации в Мармарисе

Турция лесные пожары
©Алина Кваша/ТАСС

В ночь на 30 июля в Мармарисе лесной пожар подошел близко к жилым районам. Жители покинули свои дома и подготовились к эвакуации. Об этом рассказала руководитель Российского общества культуры и сотрудничества турецкого города Ольга Сезгин.

Рано утром по улицам курорта ездила машина с громкоговорителем, людей призывали собрать необходимые вещи и подготовиться к эвакуации, передает в пятницу, 30 июля, РИА Новости. "Все вышли, ждали на улице. Затем прилетели вертолеты и начали тушение пожара – до восхода они не могут работать. Сейчас люди уже вернулись в свои дома. Мы видели группы людей, которые дежурят у домов и лесных массивов, чтобы не было поджогов", – сообщила Ольга Сезгин.

В районе пожаров созданы пункты помощи для спасателей, куда волонтеры доставляют воду и еду. По словам Сезгин, пожар произошел между посёлком Ичмелер и Мармарисом, там все выгорело. "Единственная дорога была перекрыта, и людей из отелей в том районе вывозили по морю. Был сильный ветер, который мгновенно разносил огонь", – рассказала собеседница агентства.

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что пожары тушат до пяти самолетов и 45 вертолетов. "Есть самолеты из РФ, Украины, еще один будет отправлен из Азербайджана", – сказал он.

Турецкие курорты Бодрум и Мармарис накануне попали в зону мощных природных пожаров. Из нескольких отелей эвакуировали гостей. Глава турецкого министерства сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли ранее говорил, что тушение 20 лесных пожаров идет в нескольких провинциях на юге страны. Пострадали 183 человека, погибли четверо.

Метки: Турция
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021