Наверх
21 сентября 2021

Об эвакуации туристов в Бодруме рассказала сотрудница отеля

Турция лесные пожары
©Cevin Dettlaff/dpa/Global Look Press

Турецкие курорты попали в зону мощных природных пожаров. Из одного из отелей вблизи популярного у туристов Бодрума эвакуировали гостей и персонал.

Сотрудница отеля "Титаник" рассказала в четверг, 29 июля, РИА Новости о том, как проходила эвакуация. "Представляете, в нашем и в соседнем отеле всего около пяти тысяч человек – гостей и персонала, и эвакуация началась как раз в момент, когда у нас была пересменка. И на нас идет огромный пожар! Его потушить будет очень сложно. Мы сейчас приехали в Бодрум, а на той стороне сейчас очень опасно", – поделилась неназванная сотрудница отеля. Она отметила, что "Титаник" находится в 25 км от самого Бодрума.

Факт эвакуации одного из отелей в районе Бодрума подтвердил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли. Речь шла о гостинице в Гюверджинлике.

О сильном пожаре в районе Манавгата в среду, 28 июля, сообщила администрация губернатора турецкой провинции Анталья. Обращений от российских туристов из-за лесного пожара в генеральное консульство в Анталье не поступало.

Ранее в четверг, 29 июля, информацию об эвакуации отелей в Турции опроверг глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр. По его словам, пожар в районе Манавгата провинции Анталья взят под контроль. Он также отметил, что в туристических районах Мармариса туристы тоже продолжают находиться в отелях.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021