Наверх
25 сентября 2021

В Турции опровергли слухи об эвакуации отелей

Турция лесные пожары
©Cevin Dettlaff/dpa/Global Look Press

Сведения о том, что лесные пожары вынудили эвакуировать туристов из отелей Антальи, неправдивы, заявили турецкие власти. Путешественники могут продолжить свой отдых.

О том, что информация не соответствует действительности, заявил глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, пишет 29 июля РИА Новости. По его словам, пожар в районе Манавгата провинции Анталья взят под контроль. Он также отметил, что в туристических районах Мармариса туристы тоже продолжают находиться в отелях

В то же время, СМИ продолжают сообщать об эвакуации в курортных городах страны. Леса горят рядом с жилыми домами и гостиницами, по данным прессы, их эвакуация проводится в профилактических целях. При этом, судя по направлению ветра, огонь вряд ли доберется до зданий.

За последние два дня в Турции произошел 41 лесной пожар в 13 турецких провинциях, 31 из них взят под контроль. На юге страны пострадали по меньшей мере 183 человека, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Тушение продолжается в районе Аксеки провинции Анталья, также пожарные работают в районе Караисали провинции Адана, районе Силифке провинции Мерсин, районе Пос провинции Османие и районе Яхьялы провинции Кайсери.

Обновление 20:16: Эвакуированные из отеля в Бодруме российские туристы не пострадали.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021