Наверх
9 декабря 2022

В Турции задержали 50 человек в связи с терактом на улице Истикляль в Стамбуле

Полиция Турции на месте теракта в Стамбуле

Полиция Турции на месте теракта в Стамбуле

©Onur Dogman/Keystone Press Agency/Global Look Press

Число задержанных в связи с терактом в Стамбуле на пешеходной улице Истикляль увеличилось до 50. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщил журналистам министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Он отметил, что Анкара осуждает все виды терроризма, передает РИА Новости. По словам министра, Турция "решительно продолжает борьбу с терроризмом". "Ни одна террористическая организация не добьется успеха в какой-либо игре или атаке против Турции", – добавил глава МВД республики.

Днем в воскресенье, 13 ноября, на пешеходной улице Истикляль произошел взрыв, который власти Турции расценивают как теракт. Пострадал 81 человек, погибли шестеро. Сообщалось, что среди пострадавших есть россияне.

Подозреваемая в совершении теракта в Стамбуле гражданка Сирии была задержана. Ее поймали в ночь на 14 ноября в районе Эсенлер Стамбула. Задержанная призналась в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая в Турции считается террористической и запрещена на территории страны. По словам женщины, приказ о совершении теракта был отдан РПК. Как сообщали в МВД Турции, также проверки прошли по 21 адресу, во время которых были задержаны еще 46 подозреваемых.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое