Наверх
21 июня 2021

В украинском МИД отреагировали на слова Путина об антиподе России

МИД Украины

Здание Министерства иностранных дел в Киеве

©depositphotos.com

Слова президента России Владимира Путина о том, что Украина превращается в антипод России, говорят о том, что российская сторона не понимает внутренние процессы, происходящие на Украине. Об этом в субботу, 15 мая, заявили в МИД Украины.

"Разговор о превращении Украины в "антипод" России демонстрирует непонимание внутренних процессов в нашем государстве. Украинцы как суверенная нация самостоятельно определяют вектор своего развития без привязки третьих сторон", – заявил глава украинского МИД Олег Николенко.

Он также отметил, что ничто не остановит "трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство", пишет агентство УНН. Николенко подчеркнул, что в будущем России и Украине все равно придется сосуществовать рядом друг с другом "на основе взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела".

Напомним, что накануне, 14 мая, во время оперативного совещания с членами Совбеза Путин высказал свое мнение по поводу ситуации на Украине. По его словам, Украину пытаются превратить в анти-Россию. Он также добавил, что Украина становится площадкой, с территории которой российская сторона получает новости, требующие особого внимания с точки зрения обеспечения безопасности РФ.

Это высказывание также прокомментировал экс-глава украинского МИД Павел Климкин. По его мнению, Путин говорит о Киеве как о постоянном источнике проблем для Москвы.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021