Наверх
19 апреля 2021

В воды Венесуэлы зашел неизвестный корабль

Власти Венесуэлы обратились к правительству Кюрасао с просьбой о сотрудничестве в расследовании инцидента с кораблем, который пришвартовался в порту острова, а до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны. Об этом в среду, 1 апреля, сообщили в МИД страны, передает РИА Новости.

Согласно заявлению ведомства, речь идет о пассажирском корабле под португальским флагом. Инцидент произошел в ночь на понедельник. Корабль Resolute, длиной более 120 метров, вошел в воды Венесуэлы в семи милях от острова Тортуга. Навстречу ему двинулось судно береговой охраны, однако Resolute пошел на таран. В результат ЧП корабль Венесуэлы затонул, экипаж спасли военные.

Как отметили в МИД Венесуэлы, были начаты процедуры расследования происшествия на дипломатическом и военном уровнях. Власти не исключают, что «корабль перевозил наемников для нападения на военные базы в Венесуэле».

В январе стало известно, что в Венесуэле депутаты Национальной ассамблеи лишили Хуана Гуайдо должности спикера парламента. Его место займет провластный депутат Луис Парра. Ранее Гуайдо признался в том, что его попытка свергнуть президента страны Николаса Мадуро, опираясь на венесуэльских военных, потерпела крах из-за нежелания армии поддержать путч. Он также сообщил, что согласился бы на военную интервенцию США в Венесуэлу.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021