Наверх
24 июля 2021

В ВОЗ прокомментировали лабораторную утечку коронавируса

Больница Коронавирус Пандемия
©Агентство городских новостей «Москва»

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус не исключает лабораторную утечку вируса COVID-19. Об этом он сказал на саммите лидеров G7 в субботу, 12 июня.

"Считаю, что люди должны узнать, откуда возник этот вирус. Они этого заслуживают. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем мы могли предотвратить повторение пандемии", – сказал Гебрейесус.

Он напомнил, что как минимум 174 млн человек заразились коронавирусной инфекцией, а 3,75 млн уже умерли от ее последствий. По словам главы ВОЗ, со стороны КНР не было достаточной "прозрачности и сотрудничества" на первых этапах расследования по происхождению вируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на британские СМИ. Он добавил, что каждая гипотеза должна быть рассмотрена, но были трудности с обменом данными.

Китай неоднократно подчеркивал, что придерживается открытой и ответственной позиции относительно публикаций на тему эпидемии COVID-19. Как напомнили в МИД страны, с самого начала пандемии Пекин приступил к расследованию, выявил патоген и опубликовал все ключевые данные.

Ранее "Профиль" писал, что об изменениях симптомов коронавируса заявили британские врачи. Специалисты Королевского колледжа Лондона сделали вывод, что общие симптомы COVID-19 за последнее время изменились. Раньше считалось, что три основных признака коронавируса: лихорадка, сухой кашель и утомляемость. Индийский штамм, которым сейчас чаще всего заражаются в Великобритании, по проявлению больше схож с простудой, поэтому главными симптомами стали головная боль, боль в горле и насморк.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021