Наверх
27 июля 2021

В ВОЗ сообщили об ухудшении ситуации с пандемией в мире

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус и коронавирус

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он сообщил, что число выявленных случаев COVID-19 в мире достигло 7 млн.

Выявлен процент москвичей с иммунитетом к COVID-19

По его словам, коронавирус выявлен у почти 7 млн человек, жертвами пандемии стали порядка 400 тысяч умерших. Гебрейесус напомнил, что в течение девяти последних дней в мире ежедневно фиксировалось более 100 тысяч новых заболевших.

В воскресенье, 7 июня, это число превысило 136 тысяч за один день. Он отметил, что почти 75% вчерашних случаев относились к 10 государствам, в основном в Америке и Южной Азии. Гебрейесус сообщил, что в большинстве стран Африки наблюдается рост случаев заболевания COVID-19, уточняет ТАСС.

Ранее ВОЗ изменила свои рекомендации относительно использования масок. Гендиректор организации сообщил, что в связи с последними данными маски нужно использовать там, где отмечено широкое распространение вируса, к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других местах массового скопления людей.

 

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021