Наверх
20 июня 2021

Вашингтон обещает поддержать Киев в случае конфликта с Россией

министры обороны сша и украины

Министр обороны США Ллойд Остин обсудил 1 апреля с главой Минобороны Украины Андреем Тараном ситуацию на территории Донбасса. Американская сторона заверила Киев в поддержке в случае "эскалации российской агрессии". Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

В частности, американский министр отметил, что Вашингтон обеспокоен последними действиями со стороны России, поэтому готов оказать Украине помощь "на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму".

Ллойд Остин подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину наедине с противником и сделают все, чтобы помешать российской стороне реализовать свои агрессивные устремления по Украине.

Таран сообщил американскому коллеге о ситуации, сложившейся на линии разграничения в Донбассе. Украинский министр рассказал о том, что Россия якобы не придерживается режима прекращения огня.

"Стратегический диалог на уровне руководителей оборонных ведомств Украины и США не просто поддерживается, он динамично развивается.

"Американские партнеры активно инициируют контакты, выражают искреннюю обеспокоенность попытками России обострить ситуацию вокруг Украины. Сегодняшний звонок американского коллеги является яркой демонстрацией проактивной позиции США в поддержке суверенитета и шагов по восстановлению территориальной целостности Украины", – уточнил украинский министр.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Россия "играет мускулами", проводя военные учения на границе его страны. Он отметил, что на территории Донбасса сейчас наблюдается эскалация конфликта.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021